Сайт использует cookie, если вы не хотите, что бы они обрабатывались, вы можете покинуть сайт, или выключить обработку cookie в настройках вашего браузера.
Закрыть
МБДОУ д/с № 8 Тел.: 8 (848131) 6-24-44
E-mail: mdou-vyazma@yandex.ru

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №8 г. Вязьмы Смоленской области

Неделя здоровья
Неделя здоровья

В детском саду № 8 вторая неделя августа (10-14 августа) проходила под девизом "Неделя здоровья". В день воды и воздуха (10 августа) в средней группе №5 вместе с детьми провели опытно-экспериментальную деятельность "Почему нельзя пить воду из лужи?", на примере сказки "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка".

Опыт 1 "Вода не имеет запаха"

Ход опыта. Возьмем два чистых стакана под номерами 1 и 2. В стакан № 1 нальем примерно половину воды из лужи, а в стакан № 2 – воду из фильтра. Для начала понюхаем из первого стакана, а потом из второго.

В стакане № 1 (вода из лужи) запаха нет. В стакане № 2 (вода из фильтра) запаха нет. Вывод: Вода и в первом и втором стакане не имеет запаха и фактически пригодна для питья как вода из фильтра, так и вода из лужи.

Игровое упражнение: "Разложи ракушки и камушки" - в холодную воду положить ракушки, в тёплую - камушки.

Опыт 2 "Чистая вода – прозрачна"

Ход опыта. Понаблюдаем за водой в наших стаканах. Потом возьмем фонарик и посветим на стакан с водой № 1, а затем на стакан № 2.

В стакане № 1 (вода из лужи) мы наблюдаем небольшие частицы каких-то веществ, которые постоянно движутся. При просвете стакана фонариком вода мутная, желто-серого оттенка, не прозрачна.

В стакане № 2 (вода из фильтра) вода прозрачная, бесцветная, осадка не образуется. Просвечивание воды фонариком дает те же результаты.

Вывод: В воде из лужи находятся частицы песка, мельчайшие травинки, камешки. Поэтому вода из лужи содержит, кроме молекул воды, вредные нашему организму вещества. Вода из фильтра прозрачна и чиста на протяжении длительного периода времени. Следовательно, употреблять воду из лужи нельзя!

Выводы:

В стакане № 1 (вода из лужи) были обнаружены частицы песка, мельчайшие травинки, камешки, паразитические черви, которые оказывают на организм человека плохое влияние, вызывая различные заболевания.

Вода из лужи отличалась от чистой воды по цвету, запаху, прозрачности.

Воду из лужи пить нельзя!

В день чистюль (13 августа) вместе с детьми смастерили Мойдодыра.

А вот такие Мойдодыры получились у ребят вместе с их родителями.

 

Опубликовано: 14.08.2020 | Просмотров: 71

Ссылки
Анонсы
Анонсы отсутствуют
Оставить отзыв
Контакты
Заведующий

Контакты учреждения

8 (848131) 6-24-44
График приёма:
Пн: 8.30-10.00
Вт: 15.30-17.00
Ср: 8.30-10.00
Чт: 15.30-17.00
Пт: 8.30-10.00
Портал Госуслуг Правила профилактики коронавируса Памятные даты военной истории



0+
X

Карта сайта

X

Обновления сайта

в текущем месяце

X

Оставить отзыв

X

Праздники

в текущем месяце